Dienstag, 9. Juli 2013

Anleitung einer Prinzessin Barbie Torte (Sahnetorte)


Prinzessin Torte

Das Anleitungsvideo findet Ihr unter folgendem Link:

Anleitung wie man eine Prinzessin Barbie Torte selber macht


Zutaten & Zubereitung für die Prinzessintorte:

1x Wiener Boden (3 teilig)
2 Päckchen Tortencreme Weiss (Pulver)*
(man kann jede Marke beliebig verwenden)
1 Päckchen Schokostückchen
1 Banane
2 Packungen Schlagcreme (Pulver)*
(2 Packungen Schlagcreme ergeben 4 Päckchen
2x Sahnesteif
1x Vanillenzucker
Lebensmittelfarbe rot
Halbrunde Schüssel für die Form der Prinzessin Torte
Kuchendeko
Frischhaltefolie
Tortenplatte
Sahnespritze (Garnierspritze)
Um den Tortenboden selber machen zu können findet ihr das Rezept und die Anleitung für den Tortenboden unter meinen Videos unter:

Anleitung Tortenboden / Wiener Boden selber machen

*) Bitte auf den Packungen lesen welche Zutaten man für die Zubereitung der Cremes braucht

Zubereitung:

Tortencremes getrennt nach ihrer Anleitung (Anleitung auf der Verpackung)
zubereiten.

Schokostücken und kleingeschnittene Bananenstücken in die erste Tortencreme hinzufügen.
Je nach Wunsch kann man die Tortencremes beliebig mit anderen Früchten oder nach anderen Geschmacksrichtungen verfeinern.

Die halbrunde Schüssel nehmen und das Innere mit Frischhaltefolie bedecken.

1. Schicht des Wiener Bodens in die Schüssel hineindrücken. Die Tortencreme mit den Schoko- und Bananenstückchen darauf 







verteilen. 2. Schicht des Wiener Bodens auf die weiße Creme legen, die nächste Tortecreme auf den Boden verteilen. Nun die 3. Schicht des Wiener Bodens auf die Schoko-Sahnecreme legen. Mit Frischhaltefolie den Boden verdecken.
Mindestens für 2 Stunden die Torte in den Kühlschrank stellen. Man kann sie auch über Nacht stehen lassen.

Zubereitung für die Oberfläche:


Nachdem die Torte gekühlt ist, die Frischhaltefolie abziehen eine Tortenplatte auf die Torte legen und nun das Ganze wenden. Den Rest der Frischhaltefolie abziehen.
1 Packung(2 Päckchen)Schlagcreme nach ihrer Anleitung (Anleitung auf der Verpackung) zubereiten. Während der Zubereitung der Schlagcreme ein Päckchen Sahnesteif mit ein wenig Vanillezucker vermischen und in die Schlagcreme hinzufügen.

Ein wenig rote Lebensmittelfarbe in eine Rührschüssel geben und 1 Packung(2 Päckchen) Schlagcreme nach ihrer Anleitung mit der Lebensmittelfarbe zusammen zubereiten. Während der Zubereitung der Creme ein Päckchen Sahnesteif mit ein wenig Vanillezucker vermischen und in die Schlagcreme hinzufügen. Bis die gewünschte Farbe erreicht ist evtl. noch Lebensmittelfarbe hinzufügen.

Dekorieren der Oberfläche:

Von der zubereiteten weissen Schlagcreme ca. die Hälfte nehmen und die Oberfläche der Torte glatt bestreichen.

Die Oberfläche mit Kuchendeko dekorieren. (siehe Video)

Sahnespritze (Garnierspritze) mit der gefärbten Schlagcreme füllen und die Oberfläche wie ein Kleid sternchenförmig bespritzen. (siehe Video)

Um das Klei
d etwas harmonischer zu gestalten einige Flächen mit dem Rest der weißen Schlagcreme bespritzen.

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