Dienstag, 9. Juli 2013

Fußball Sahnetorte


Fussball Torte

Das Anleitungsvideo findet ihr unter:

Videoanleitung Fussball Torte aus Sahne selber machen



Zutaten für die Fussballtorte:

1x Wiener Boden (3 teilig) Ø 26cm

1 Päckchen Tortencreme Weiss (Pulver)*
(Bitte auf der Packung lesen welche Zutaten man für die Zubereitung der Creme braucht)

1 Päckchen Tortencreme Schoko-Sahne (Pulver)*
(man kann jede Marke beliebig verwenden)

1 Päckchen Schokostückchen

3 Packungen Schlagcreme (Pulver)*
(3 Packungen Schlagcreme ergeben 6 Päckchen)

2x Sahnesteif

1x Vanillenzucker

Lebensmittelfarbe schwarz

Halbrunde Schüssel für die Form der Fussballtorte

Frischhaltefolie

Tortenplatte

Fussballfoto als Vorlage

Sahnespritze (Garnierspritze)

Fürs Selbermachen findet ihr das Rezept und die Anleitung für den Tortenboden unter meinen Videos unter:

Wiener Boden selber machen Videoanleitung

*) Bitte auf den Packungen lesen welche Zutaten man für die Zubereitung der Cremes braucht


Zubereitung des Tortenbodens:

Beide Tortencremes nach ihrer Anleitung (Anleitung auf der Verpackung)
zubereiten.

Schokostücken in die Schoko-Sahne Tortencreme hinzufügen.

Je nach Wunsch kann man in die Tortencremes auch Früchte hinzufügen wie z.B Bananen, Erdbeeren usw.

Die Halbrunde Schüssel nehmen und das innere mit Frischhaltefolie bedecken.

1. Schicht des Wiener Bodens in die Schüssel hineindrücken. Die Weiße Tortencreme darauf verteilen. 2. Schicht des Wiener Bodens auf die weiße Creme legen, die Schoko-Sahnecreme auf den Boden verteilen. Nun die 3. Schicht des Wiener Bodens auf die Schoko-Sahnecreme legen. Mit Frischhaltefolie den Boden verdecken.
Mindestens für 2 Stunden die Torte in den Kühlschrank stellen. Man kann sie auch über Nacht stehen lassen.

Zubereitung für die Oberfläche:

Nachdem die Torte gekühlt ist, die Frischhaltefolie abziehen eine Tortenplatte auf die Torte legen und nun das ganze wenden. Den Rest der Frischhaltefolie abziehen.
2 Packungen(4 Päckchen)Schlagcreme nach ihrer Anleitung (Anleitung auf der Verpackung) zubereiten. Während der Zubereitung der Schlagcreme 1 Sahnesteif mit ein wenig Vanillezucker vermischen und in die Schlagcreme hinzufügen.

Ein wenig Lebensmittelfarbe in eine Rührschüssel geben und 1 Packung(2 Päckchen) Schlagcreme nach ihrer Anleitung mit der Lebensmittelfarbe zusammen zubereiten. Während der Zubereitung der Creme 1 Sahnesteif mit ein wenig Vanillezucker vermischen und in die Schlagcreme hinzufügen. Bis die gewünschte Farbe erreicht ist evtl. noch Lebensmittelfarbe hinzufügen.

Dekorieren der Oberfläche:
Von der zubereiteten weissen Schlagcreme ca. 1/3 nehmen und die Oberfläche der Torte glatt bestreichen.

Fussballmotiv anhand des Fußballfotos mit einem Zahnstocher vorzeichnen.

Sahnespritze (Garnierspritze) mit schwarzer Schlagcreme füllen mit der entsprechenden Tülle die vorgezeichneten Linien auch linienhaft nachspritzen.

Mit der weißen oder schwarzen Schlagcreme die Sahnespritze füllen, mit der entsprechenden Tülle (Sternchenform) die entstehenden Flächen wie bei einem Fussball mit sogenannten Sahnetuffs bespritzen.

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